當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>部門快訊

拉薩中干渠水系生態治理工程預計明年底完工

時間:2020年04月30日 來源:中國西藏新聞網—西藏商報 作者:

背景色:

      為營造生態秀美的生產生活空間,提升與改善人民群眾的居住環境,近日,拉薩市中心城區水系修復及生態治理工程(中干渠水系生態治理工程)正在有序推進,預計2021年12月30日完工,主要包括防洪排澇工程、水系連通工程、景觀工程、建筑工程、電氣工程、智慧水務工程等。

4月28日,記者來到位于當熱路段的中干渠水系生態治理工程施工現場,幾臺工程機械正在施工,工人們也在緊張地忙碌著。

據了解,拉薩市中心城區水系修復及生態治理工程(中干渠水系生態治理工程)項目中標價3.48億元,設計總長14.4公里,其中藏熱路—魯定北路段為7.29公里,魯定北路—金珠西路段為7.1公里。工程主要包括防洪排澇工程、水系連通工程、景觀工程、建筑工程、電氣工程、智慧水務工程等。

拉薩市中心城區水系修復及生態治理工程項目負責人丹巴曲扎告訴記者:“我們從2020年3月10日正式進場施工,一共有110余名工人參與建設,目前當熱路段已經完成2.3公里的水渠南側鋼筋混凝土駁岸施工項目,其余路段也在加緊推進,預計2021年12月30日完成施工?!?/p>

據悉,拉薩市實施中心城區水系修復及生態治理工程,不僅是城市發展的需要、更是拉薩市生態文明建設領域重要的民生工程、市政工程和景觀工程。工程建成后,對于擴大城市水域面積、提高中心城區生態文明建設標準、減少濕地污染、提升水渠沿線綠化覆蓋面積并改善居住環境、提升城市整體發展水平及科學化建設發展都具有十分重要的意義。

丹巴曲扎表示,作為施工方,他們一定會抓緊時間,在保證施工質量的前提下盡快完成項目施工,努力提升中干渠周邊水系的景觀效果,為拉薩市民打造更加美好的生態環境。

政務APP

政務微信

政務微博

怎么看股票趋势图