齊扎拉:確保如期高質量完成脫貧攻堅任務

時間:2020年04月30日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

根據中央第三巡視組關于對西藏開展脫貧攻堅專項巡視“回頭看”的反饋意見,按照區黨委部署要求,29日,自治區政府黨組書記、自治區主席齊扎拉主持召開政府黨組班子脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見整改專題民主生活會。

自治區政府黨組副書記、自治區常務副主席莊嚴、羅布頓珠、姜杰,自治區政府黨組成員、自治區副主席多吉次珠、堅參、汪海洲、石謀軍、張永澤、張延清、羅梅、孟曉林、江白、張洪波、任維出席,自治區副主席甲熱·洛桑丹增列席。

自治區人民政府黨組對開好這次專題民主生活會高度重視,會前政府黨組各位成員聚焦主題,扎實開展學習研討,深入開展調研督導、廣泛征求意見建議,認真撰寫對照檢查材料,為開好專題民主生活會打牢基礎。

齊扎拉代表政府黨組作對照檢查,帶頭開展批評和自我批評,其他黨組成員逐一進行對照檢查發言。大家緊扣脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,既檢視自身問題,深入剖析原因,又提出明確整改措施,自我批評做到了見人見事,相互批評坦誠中肯,觸及思想深處、觸及問題實質,達到了統一思想、增進團結、堅決整改的目的。

就進一步抓好整改落實、堅決打贏脫貧攻堅戰,齊扎拉強調,政府黨組要堅決以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹總書記關于扶貧工作的重要論述,提高政治站位,強化政治擔當,帶頭在學思踐悟上下真功夫,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,推動中央關于脫貧攻堅的各項決策部署在西藏落到實處。要堅持問題導向,對標對表中央巡視組關于對西藏自治區開展脫貧攻堅專項巡視“回頭看”的反饋意見和《中共西藏自治區委員會關于落實中央第三巡視組脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見的整改方案》要求,發揚斗爭精神,扛起整改責任,把脫貧攻堅成效考核發現的問題和中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”指出的問題、“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視出的問題等統籌起來,把問題整改和脫貧攻堅日常工作結合起來,一體整改落實到位。要統籌做好疫情防控和脫貧攻堅等各項工作,深入研究解決脫貧攻堅后續幫扶問題,對產業扶貧的長期問題,要納入鄉村振興戰略和“十四五”規劃,確保西藏脫貧攻堅成色足、可持續。要堅持轉變作風,以上率下,求真務實,壓緊壓實脫貧攻堅責任鏈條,確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實,樹立黨在人民群眾中的良好形象。

區紀委監委、區黨委組織部、巡視辦有關負責同志到會指導。

政務APP

政務微信

政務微博

怎么看股票趋势图