當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

莊嚴:向改革要動力 向管理要效益 堅定不移推動國有企業做強做優做大

時間:2020年04月30日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

近日,區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴前往西藏交通發展集團有限公司,看望慰問干部職工,調研加快推進交發集團深化改革有關事宜。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于國有企業改革發展重要論述,正確處理好“十三對關系”,按照自治區黨委、政府決策部署,落實好改革要求、把握好改革節奏、鞏固好改革成效,以持續深化改革增強發展動力,以科學規范管理提升企業效益,堅定不移推動交發集團做強做大做優。

莊嚴深入各部門了解業務開展情況,與一線工作人員認真交流,仔細詢問他們的工作生活情況,并勉勵大家要以強烈的責任擔當和良好的專業素養承擔好工作職責、完成好各項工作。

在隨后召開的座談會上,莊嚴聽取了交發集團深化改革工作情況匯報,并對取得的成績給予充分肯定。他指出,自治區黨委、政府堅決貫徹落實黨中央、國務院關于國有企業改革發展的部署,立足西藏實際,作出組建交發集團的決策,這對于推動西藏國有企業深化改革、促進經濟高質量發展具有重大意義。

莊嚴強調,要統一思想、提高認識,切實增強責任感緊迫感,全力以赴做好推動交發集團改革發展各項工作,努力打造在區內發揮“領頭羊”作用、在西部地區有較大優勢、在全國有一定影響的綜合交通建設企業集團。一要堅持做強做優做大,堅持目標導向、結果導向,注重經濟效益與社會效益相統一,不斷推動交發集團發展壯大。二要堅持持續深化企業改革,抓緊建立健全法人治理結構,嚴格做好清產核資工作,建立健全權責對等、協調運轉、有效制衡的決策執行監督機制;深化人力資源管理制度改革,激發干部職工積極性創造性;強化技術支撐,不斷提升核心競爭力。三要堅持強化企業管理,加快健全現代企業制度,促進國有資產保值增值、防止國有資產流失,堅持集體決策、科學決策,建立獎懲制度,形成能者上、庸者下、憑業績說話的良好氛圍。四要堅持質量優先,加強項目建設質量管理,杜絕違反合約、違規分包、違法轉包,確保交發集團承建項目都成為優質工程、精品工程,經得起實踐和歷史的檢驗。五要堅持主動吸納就業,結合交發集團自身發展需要,積極吸納西藏高校畢業生和當地農牧民群眾就業,展現國有企業的擔當和作為。六要堅持壓實安全生產責任,確保不發生重大安全生產事故;持續做好疫情防控工作,確保一線工作人員的生命安全和身體健康。

莊嚴要求,要加強黨對國有企業領導,強化廉潔教育和黨性教育,堅持嚴管和厚愛相統一,營造交發集團風清氣正的良好氛圍。

政務APP

政務微信

政務微博

怎么看股票趋势图