當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

自治區脫貧攻堅專項巡視整改工作領導小組辦公室召開第九次會議

時間:2020年05月06日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

4月30日下午,自治區脫貧攻堅專項巡視整改工作領導小組辦公室召開電視電話會議,貫徹落實習近平總書記近期關于脫貧攻堅重要指示精神,傳達學習中共中央辦公廳、國務院辦公廳關于2019年脫貧攻堅成效考核情況的通報精神,學習貫徹吳英杰書記在區黨委理論學習中心組學習會和區黨委常委班子脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見整改專題民主生活會上的講話精神,就扎實推進巡視“回頭看”整改和脫貧攻堅工作,迎接脫貧攻堅普查再部署、再安排。

區黨委副書記、自治區常務副主席、自治區脫貧攻堅專項巡視整改工作領導小組辦公室主任莊嚴主持會議并講話,區黨委常委、自治區常務副主席羅布頓珠就抓好脫貧攻堅各項工作,迎接脫貧攻堅普查進行了安排部署。

自治區副主席堅參、汪海洲、江白出席。

會議指出,當前西藏正處在鞏固脫貧攻堅成果、決勝全面建成小康社會的關鍵階段。各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作、治邊穩藏的重要論述,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決扛起打贏脫貧攻堅戰的政治責任,力戒形式主義、官僚主義,以巡視整改和脫貧攻堅的優異成果向黨和人民交上一份滿意的答卷。

會議強調,要狠抓整改措施落實,做好巡視整改后半篇文章。一要明確責任抓整改,堅持書記抓、抓書記,統一思想認識、強化統一領導,推動脫貧攻堅往深里抓、往實里抓;二要舉一反三抓整改,牢固樹立系統整改意識,以人為鏡、尋根問底,真正把問題解決好、不反彈;三要精準施策抓整改,對照問題逐一分析,因地制宜、對癥下藥,精準滴灌、靶向治療;四要補齊短板抓整改,大力整合各方積極因素和優勢資源,在補齊短板弱項上做足功夫;五要建章立制抓整改,圍繞脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接、易地扶貧搬遷后續幫扶、解決相對貧困等重點關鍵,進一步建立長效機制。

會議要求,要強化問題導向、結果導向,把督導與指導結合起來,堅持嚴字當頭、督戰一體,帶著放大鏡和顯微鏡開展督查,重點掌握責任落實情況、整改進展情況、取得的成效、存在的問題和困難等,以嚴格的督戰扎實推動各項整改任務落到實處。要統籌推動各類問題整改,統籌推動巡視整改和疫情防控,統籌推動巡視整改和脫貧攻堅普查工作,做到同步落實、相互促進、共見成效,堅決完成好巡視整改任務。

政務APP

政務微信

政務微博

怎么看股票趋势图