當前所在位置: 網站首頁>政民互動>回應關切

西藏自治區首家醫用口罩生產商生產忙

時間:2020年04月29日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

日前,從拉薩市經濟技術開發區的西藏首家醫用一次性口罩生產商西藏甘露醫療器械股份有限公司了解到,企業第一生產車間的口罩生產線已運營投產,滿負荷狀態下可日產10萬只口罩。

記者在口罩生產車間看到,工人們正在有條不紊地在生產線上忙碌,隨著原材料的不斷投入,一只只醫用口罩不間斷地從生產線上下來,再由工人在半自動設備上進行耳帶焊接,生產車間還有質檢人員拿著工具對口罩的尺寸、規格進行高頻次抽檢。包裝好的口罩將進行紫外線消毒。

車間副主任魏永峰告訴記者,作為西藏首家一次性醫用口罩生產商,公司于2020年3月成立,4月6日正式投入生產一次性醫用口罩。截至目前,企業第一生產車間的口罩生產線滿負荷狀態下可日產10萬只口罩。預計在本月底,第二生產車間建成并順利投產后,12臺“一拖二”全自動生產設備將24小時不停歇全力保生產。屆時,將日產一次性醫用口罩100萬只、兒童口罩12萬只、N95口罩5萬只。未來,該企業還將生產醫用防護服和護目鏡等產品。

政務APP

政務微信

政務微博

怎么看股票趋势图